16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 декабря 2011, 19:25 Путешествия

«Братья-мусульмане» хотят удвоить число туристов в Египте

Лента новостей

Ограничений на потребление алкоголя не будет, заверил генсек Партии свободы и справедливости

Египетская Партия свободы и справедливости не намерена вводить ограничения на потребление алкоголя в гостиницах и ставит целью увеличить приток инвестиций в туристическую сферу, удвоив число отдыхающих за пять лет, рассказал газете «Аль-Ахрам» генеральный секретарь партии Саад аль-Кататни. Организация является политическим крылом организации «Братья-мусульмане».

Аль-Кататни заверил, что власти не станут законодательно обязывать женщин носить хиджаб.

После первого тура прошедших в Египте парламентских выборов исламисты набрали в совокупности 60% голосов. Помимо Партии свободы и справедливости успешно выступили радикальная партия «Аль-Нур», либералы из «Вафд», коалиционный «Египетский блок» и альянс молодежных движений.

Второй этап выборов пройдет 14-15 декабря в провинциях Исмаилия, Суэц, Бени-Суэф и Сохаг. Третий — 3-4 января 2012 года.

В сентябре ходили слухи, что новая власть в Каире планирует ужесточить правила поведения для туристов и порядок выдачи виз. Позже министр туризма Мунир Фахри Абдель Нур заверил, что правительство не будет этого делать, более того — намерено упростить правила въезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию