16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3522
  • RTS1288.57
10 декабря 2011, 19:48

«Единая Россия» пообещала, что «услышит» митингующих

Лента новостей

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев отметил, что «митинг был не особенно большим для многомиллионного города»

Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право, заявил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он отметил также, что «митинг был не особенно большим для многомиллионного города».

Исаев призвал участников митинга не давать «превратить себя в пушечное мясо», быть спокойными и законопослушными. Ряд представителей «Единой России» разделяют мнение и о необходимости расследования всех нарушений на выборах и проведения перевыборов на некоторых избирательных участках.

Вот что Business FM сказал депутат Госдумы от правящей партии Роберт Шлегель:

«Я думаю, что сегодняшнее событие показывает, что достаточно много людей, которые сегодня проявили свою гражданскую позицию, и считают, что необходимо расследовать те нарушения, которые были на выборах. Я придерживаюсь тоже этой позиции, считаю, что те 30-35 тысяч человек, которые вышли сегодня на улицы, они имеют право на этот протест. В целом мы оцениваем ситуацию, как абсолютно нормальную. То есть мне, как человеку, который был на этом митинге, понравилось то, что это было достаточно позитивно, с одной стороны, с другой стороны, то, что правоохранительные органы работали очень профессионально.

И я считаю, что нужно, конечно же, обратить внимание на ту активность, которая сегодня произошла. Мне трудно делать выводы за кого бы то ни было. Если бы я имел возможность делать такие выводы, то я считаю, что мы должны взять все те факты о нарушениях, которые будут расследовать, и в соответствии с этими нарушениями произвести пересчет голосов на тех участках, где эти нарушения произошли. Объективно нужно задуматься о том, что те люди, которые туда пришли, они, несмотря на всю ту истерику, которая была поднята в блогах и в Интернете в целом, выражают позицию, которая для них кажется справедливой. И по этой причине, на мой взгляд, во всяком случае, мы должны очень серьезно прислушаться к тому, что говорят эти люди».

ЦИК утверждает, что никаких оснований для пересмотра итогов выборов нет. Сегодня такую точку зрения подтвердил зампред Центризбиркома Станислав Вавилов. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок, заметил он. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал Газете ру, что правительство пока не сформулировало свою позицию.

Митинг на Болотной 10 декабря стал самой массовой акцией протеста с конца 90-х.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию