16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 декабря 2011, 20:10 ОбществоПроисшествияПолитика

Митинги в российских городах завершились задержаниями

Лента новостей

Лидируют Белгород (30 задержанных), Екатеринбург (около 20) и Брянск (12). В Москве никто не задержан

По итогам прошедших в российских городах митингов около 20 человек задержаны в Екатеринбурге, 30 — в Белгороде, 12 — в Брянске, более 10 — в Санкт-Петербурге и Казани, семеро — в Иваново, четверо — в Костроме, передает РИА «Новости». В Москве никто не задержан, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

В Новосибирске полиция уже направила в суд материалы об административном нарушении в отношении организаторов акции против фальсификации думских выборов. Правоохранительные органы напоминают, что был проведен митинг, а не пикет, о котором уведомляли мэрию организаторы. Начальник УВД МВД РФ по Новосибирску полковник полиции Олег Кудинов сообщал, что в митинге приняли участие «фактически около 3 тысяч человек». Преобладали флаги КПРФ, партии «Яблоко», имперские флаги.

В Екатеринбурге прошли сразу две акции: официальный пикет на площади Обороны и не согласованный с мэрией, и потому несанкционированный, — на площади Труда. Основная масса задержанных — подростки.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу оценивает число участников митинга на Пионерской в 7 тысяч человек.

В Казани, где митинг не удалось согласовать из-за нарушений в поданной организаторами документации, в акции приняли участие более 500 человек, преимущественно молодежь.

Мероприятие, прошедшее в Белгороде, также не было санкционировано. Среди задержанных оказались минимум трое журналистов: корреспондент регионального информационного агентства "Бел.Ру" Сергей Шевченко, журналист «Русского репортера» Тимур Юсупов и представитель регионального приложения газеты "Комсомольская правда" Владимир Корнев. Шевченко и Корнева вскоре отпустили.

Волна акций началась с Владивостока, Хабаровска, Барнаула, Читы и Красноярска. Митингующие держали плакаты с надписями «Рыба гниет с головы!», «Задержанных в Москве — на свободу, фальсификаторов — в тюрьму!», «Мы — за честные выборы, мы — против приписок и обмана!», «Результаты выборов в Госдуму — отменить!».

Официальным символом сегодняшних митингов стала белая ленточка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию