16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3642
  • RTS1304.76
11 декабря 2011, 15:10

Д.Быков: Такое поведение полиции должно быть нормой

Лента новостей

Известный поэт остался доволен митингом на Болотной площади

Многие наблюдатели особенно подчеркивали мирное поведение полиции на столичном митинге. Писателя Дмитрия Быкова это возмущает, поскольку, по его словам, это должно быть нормой:

«Вышли люди с лентами, без всяких агрессивных лозунгов. Пришли в центр заявить о своем несогласии с политикой властей, которые считают нас быдлом. Какое невероятное благодеяние! Никого не скрутили, не побили - просто вписать в книгу «Золотые деяния человеческие». Катастрофа! До чего нормальное поведение стало для нас каким-то подарком божьим, до чего нас сумели довести, как глубоко макнули!

Меня очень порадовало, что очень много студентов, много веселых молодых лиц, мало агрессии, замечательное единение националистов с либералами. Все едины в том, что нам нужно чистое политическое поле и понятные правила игры. Рухнул миф о молчаливом большинстве, поддерживающем Путина. Сейчас ясно, что молчаливое большинство как раз не поддерживает, а меньшинство просто говорит об этом вслух.

Поддержка Путина в мыслящих кругах общества, в столицах, крупных городах, да, собственно говоря, и в «красных» регионах бывших: и на Дальнем Востоке, и в Сибири - в традиционных коммунистических регионах, конечно, падает катастрофически и скоро будет близка к нулю. Каждое новое телодвижение власти ухудшает ее положение.

Я считал бы оптимальным проведение новых думских выборов, совмещенных с президентскими. Если власть на это не пойдет, по-моему, итог президентских достаточно проблематичен. Вот это первая вещь, которая очень заметна. И вторая: резко поменялось по насыщению всего этого в прессе, мы уже на телевидении не слышим разговоров о кучке маргиналов, которым обидно, что они проиграли, которые собираются на деньги Хиллари Клинтон и по заданию американских конгрессменов.

Все уже понимают, что, в общем, заигрались слишком сильно, и так хамить, как хамили прежде: устраивать людям запреты на профессии, закрывать публичное поле, хватать без предъявления обвинений или по ложному обвинению - теперь уже это у них не получится».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию