16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
12 декабря 2011, 07:29 ОбществоФинансыПолитика

Кудрин: я не единомышленник Путина

Лента новостей

Но я его уважаю, отметил бывший министр финансов России в интервью «Ведомостям»

Алексей Кудрин в интервью газете «Ведомости» заявил, что не является единомышленником Путина, но уважает его.

«Я не являюсь единомышленником Путина. Раньше у Путина получалось балансировать. Я уважаю Путина», — сказал бывший чиновник. По словам Кудрина, у него были большие разногласия с премьер-министром по вопросу о проведении ряда структурных реформ и роли государства в экономике.

Говоря о своей отставке, Кудрин отметил, что долго к ней шел. «Я морально давно готов был к такому шагу. Были приняты решения, которые выходили за рамки рациональных решений», — сказал Кудрин.

В своем интервью бывший глава экономического блока правительства сообщил, что готов возглавить некую правую партию. Точные параметры создаваемой партии Кудрин не уточнил.

Министр финансов России Алексей Кудрин отправился в отставку после отказа работать в правительстве Дмитрия Медведева, которое может быть сформировано в марте 2012 года. 25 сентября он заявил об этом в кулуарах международного финансового форума в Вашингтоне.

26 сентября Кудрин принимал участие в совещании по модернизации, которое президент России Дмитрий Медведев проводил в Ульяновской области. Во время этого совещания министр вступил в публичную дискуссию с президентом, который в тот же вечер подписал указ о его отставке.

Министерство финансов России возглавил заместитель министра финансов Антон Силуанов. Через несколько дней после отставки Кудрин опубликовал письмо, в котором подверг критике политику Кремля в отношении партии «Правое дело» и ответил своим оппонентам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию