16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
12 декабря 2011, 09:38 Спорт

Начинается продажа билетов на матчи Euro-2012

Лента новостей

Распределять их будут среди болельщиков национальных сборных стран-участниц первенства. 450 тысяч билетов достанутся 16-ти национальным федерациям

Распределять их будут среди болельщиков национальных сборных стран-участниц первенства. 450 тысяч билетов достанутся 16-ти национальным федерациям. Российские болельщики получат примерно 28 тысяч билетов.

В отличие от предыдущего чемпионата 2008 года, теперь продажей билетов на групповые матчи тоже будет заниматься только УЕФА. Европейский футбольный союз создал на своем сайте 16 субпорталов, по числу команд-участниц, через которые и реализуются билеты.

Со спекулянтами борются несколькими способами. Рассказывает корреспондент «Вести-Спорт» Дмитрий Лукашов:

«УЕФА сделала таким образом, что в одни руки можно получить не более 4 билетов, а сами билеты можно получить лишь за месяц до начала турнира — их присылают по почте домой, дабы прекратить спекуляции. На сайте УЕФА владельцы билетов могут перепродать билеты в другие руки, но перепродать только по номиналу — там очень интересная система: продавец и покупатель не встречаются между собой, всё за них решает компьютер, и просто вот это билеты отправляются уже по другому адресу, но тем не менее спекуляций, наверное, это всё же не отменит».

Ходили слухи, что болельщики национальных сборных смогут использовать приобретенные билеты на матчи евро-2012 вместо виз при поездках в Польшу. Информация не подтвердилась. Говорит заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Для россиян не так уж далеко съездить в Польшу, а уж если бы мы играли в украинской части Чемпионата, то было бы намного проще, не было бы ни визового, не было бы необходимости даже билеты на самолеты покупать, можно было бы на поезде съездить. Здесь немного осложняется ситуация в связи с тем, что Польша объявила, что не будет смягчать визовый режим или не будет его каким-то образом приостанавливать, то есть нужно будет все-таки получать Шенгенскую визу и лететь в Польшу, смотреть там матчи сборной».

Около 80% билетов, поступивших в свободную продажу, были разыграны в специальной лотерее на сайте УЕФА весной этого года. Было получено рекордное количество заявок — более 12 миллионов. Цены по сравнению с предыдущим первенством не изменились. УЕФА продает билеты на матчи евро-2012 по цене от 30 до 600 евро. При этом футбольные чиновники неоднократно заявляли, что единственным каналом распространения является сайт организаторов первенства. Тем не менее, поиск в интернете дает множество онлайновых магазинов, которые предлагают билеты — разумеется, по ценам, в разы превышающим официальные. К примеру, за один билет на финал третьей, самой доступной, категории просят около 2 тысяч евро.

Впрочем, есть и честные способы обзавестись заветным билетиком. Правда, гарантии никто не дает. Во-первых, билет можно перекупить у другого болельщика на сайте УЕФА, но нужно постоянно мониторить ресурс. Во-вторых, официальные спонсоры проводят различные викторины, в которых разыгрывается небольшое количество билетов. Наконец, можно попытаться купить место в VIP-ложе, но цены на такие места начинаются от 3000 евро.

Михаил Задорожный, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию