16+
Четверг, 19 мая 2022
  • BRENT $ 110.44 / ₽ 6897
  • RTS1238.49
12 декабря 2011, 10:05 Политика

Штаб оппозиционера Евгения Шевчука объявил о его победе в первом туре выборов президента Приднестровья

Лента новостей

Экс-спикер парламента Евгения Шевчука лидирует с почти 40 процентами голосов

Экс-спикер парламента Евгения Шевчука лидирует с почти 40 процентами голосов. На втором месте нынешний спикер, которого называют кандидатом от Москвы, Анатолий Каминский. У него 28%. Действующий президент Игорь Смирнов набрает 25%, сообщили в штабе Шевчука.

Однако, по данным единственного экзит-полла, Смирнов, наоборот, лидирует. У него 47%. У Шевчука 23%. У Каминского чуть меньше.

Кандидат в президенты Приднестровья, политолог Андрей Сафонов считает, что второй тур выборов состоится:

«Основную роль в выборной кампании играл компромат и популизм, а не конструктивная часть той или иной программы. Это тоже факт. Речь больше шла о том, чтобы утопить своих оппонентов. То, что сейчас происходит - наличие второго тура с ольшой долей вероятности, может означать при плохом раскладе нарушение внутриполитической стабильности в Приднестровье. Этим воспользуются в полном соответствии с политической логикой также и молдавские политики. А также те, кто за ними стоит. Я предвижу в ближайшие две недели, в СМИ уже говорится о втором туре, еще больше черного пиара, еще больше компромата, который оппоненты обрушат друг на друга».

Предварительные данные Центризбирком Приднестровья должен опубликовать в полдень по Москве. Второй тур выборов будет объявлен, если никто из кандидатов не наберёт более половины голосов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию