16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
12 декабря 2011, 10:42 Общество

В столичных школах начинается сезон контрольных по выходным

Лента новостей

В минувшую субботу все ученики должны были писать работы по русскому. На следующие выходные назначена контрольная по математике. И родители, и учителя таким нововведением возмущены

В минувшую субботу все ученики должны были писать работы по русскому. На следующие выходные назначена контрольная по математике. И родители, и учителя таким нововведением возмущены.

Власти объясняют внеплановые контрольные работы — тревогой по поводу грамотности школьников. А заранее о них не говорили — чтобы «не было натаскивания учащихся». Родители школьников рассказывают, что накануне им звонили классные руководители и просили обеспечить стопроцентную явку. Вот что нам рассказали в школе номер 268:

«Велено всем детям, чтобы были в школе с часу дня до шести, писали чтобы контрольную работу. Контрольную работу прислали только вот, только сейчас ксерим её, и это все школы Москвы, все вузы и все колледжи».

Власти объясняют, что контрольную назначили на час дня — чтобы дети не отвлекались от основных занятий. Но родителей это возмутило, говорит мама десятиклассника Наталья Космачева:

«Из-за проведения контрольной работы начало уроков было перенесено на час дня, и получается, что если ребенок начнет писать в субботу, после целой недели учебной, после трех часов дня контрольную, можно предположить, какие там будут результаты. Все дети у которых были на субботу, на вторую половину дня запланированы занятия в секциях, оплаченные занятия, у репетиторов, на различных курсах занятия, они, естественно, все пропали, ну равно как и деньги».

Власти косвенно подтвердили связь внеплановых контрольных и проведение протестного митинга на Болотной. По их заявлению, родители должны радоваться тому, что дети в это время находятся в безопасности. Но многие школьники все-таки выразили свой протест, вот что рассказала мама одиннадцатиклассника Ирина Вольская:

«Там были какие-то тесты, вопросы, и потом какое-то сочинение. Ну, ребята все взрослые, все, естественно, сразу залезли в Интернет, поняли в чем дело — вместо сочинения все дружно написали: сочинение на тему «Протест», и написали на всю страницу «ха-ха-ха». И такие работы и сдали. Я так понимаю, им негласно сказали, что эта контрольная роли вообще не играет. Они очень быстро всё это закончили, потом сидели два часа просто так, до пяти или до полшестого, кажется, их вообще не выпускали никуда. Кто-то там в окно вылезал».

В эту субботу школьникам придется писать контрольные по математике. На этот раз их предупредили заранее. Правда, про время проведения — пока ничего не говорится.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию