16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3535
  • RTS1335.44
12 декабря 2011, 11:30

Протестанты движения «Оккупируй» готовятся заблокировать порты США

Лента новостей

Активисты планируют закрыть основные транспортные узлы Окленда, Лос-Анджелеса, Портленда, Хьюстона. Таким образом, участники акции пытаются привлечь внимание к экономическому неравенству в стране

Участники движения «Оккупируй» намерены перекрыть грузовые порты Западного побережья США. Активисты планируют закрыть основные транспортные узлы Окленда, Лос-Анджелеса, Портленда, Хьюстона. Таким образом, участники акции пытаются привлечь внимание к экономическому неравенству в стране, передает CBS News:

«Если мы будем молчать, то права трудящихся так и будут нарушаться. И за это придется расплачиваться нашим детям. У нас нет даже медицинской страховки. Поэтому все, что нам остается — это бороться с несправедливостью».

Остановка работы порта нанесет огромный ущерб в первую очередь тем, кому активисты пытаются помочь - такое мнение в интервью CBS News высказала мэр Окленда Джина Куан:

«Мы надеемся, что в конечном итоге порт Окленда не будет закрыт. Если работники считают, что их права нарушены, то мы будем работать в тесном контакте с руководством порта. С нашей стороны, мы делаем все возможное, чтобы улучшить торговые отношения с Азией. Это поможет создать дополнительно около 5000 рабочих мест».

Накануне полиция Сан-Франциско снесла палаточный городок участников акции протеста. Более 50 человек арестованы. Как сообщила полиция, большинство активистов покинули лагерь без сопротивления. Однако участники движения «Оккупируй Сан-Франциско» заявили о намерении продолжить акции протеста.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию