16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1664.94
12 декабря 2011, 17:14 ФинансыОбществоПолитика

Сухопутные войска увеличат расходы на науку до 40 млрд

Лента новостей

Эта сумма превышает расходы 2011 года в четыре раза

Сухопутные войска намерены потратить более 40 млрд рублей на закупку новейшей техники связи, модернизацию и проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) в 2012 году. Об этом сообщил представитель Министерства обороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов, передает РИА «Новости». По словам Власова, озвученная сумма превышает расходы 2011 года в четыре раза.

В ходе выступления он отметил, что государственный оборонный заказ 2011 года в отношении техники связи для Сухопутных войск, закупок и модернизации полностью выполнен. Так, на реализацию заказа было затрачено свыше 11 млрд рублей и закуплено более 1,8 тысячи единиц техники связи. «В основном это автоматизированные приемо-передающие радиостанции коротковолнового и ультракоротковолнового диапазонов, радиостанции тактического звена управления, войсковой разведки, радиорелейные и тропосферные станции, а также станции спутниковой связи», — подчеркнул Власов. По словам представителя Минобороны, в 2011 году для войск связи было обновлено более 50 командно-штабных машин и проведено восемь ОКР.

Власов также отметил, что войска уже приобрели комплект единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), предназначенной для комплексного управления военными силами с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных систем наблюдения. Разработка ЕСУ ТЗ проходит в рамках создания системы воздушно-космической обороны, которая, по словам главы Минобороны Анатолия Сердюкова, позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых. ЕСУ ТЗ завязана на систему ГЛОНАСС. Ранее генеральный конструктор системы Вадим Потапов сообщал, что первый полный комплект системы управления тактического звена российская армия получит в конце 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию