16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
13 декабря 2011, 07:58 ОбществоСМИТехнологии

Усманов уволил гендиректора «Коммерсанта» и главреда «Власти»

Лента новостей

Причиной их отставки стали материалы, вошедшие в последний номер журнала «Власть»

Генеральный директор холдинга «Коммерсантъ» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский уволены со своих постов. Такое решение принял владелец издательского дома Алишер Усманов, сообщает телеканал «Россия 24».

Причиной их отставки стали материалы, вошедшие в последний номер журнала «Власть», отмечается в сообщении.

Как пишет в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, в отставку также подал и генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев. Журналист отмечает, что в последнем номере «Власти» весьма серьезно «проехались» по «Единой России» и сфальсифицированным выборам. «Это очень печальное событие и для рынка СМИ, и для общества в целом», — пишет Варфоломеев.

Другой популярный российский блогер Рустем Адагамов (drugoi) считает, что Галиева и Ковальского уволили из-за обложки журнала, на которой были размещены фотография премьер-министра России Владимира Путина, опускающего в урну для голосования избирательный бюллетень, а также заголовок статьи «Победа единовбросов». При этом, по мнению блогера, внутри самого номера не было «ничего особенного».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию