16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1284.31
13 декабря 2011, 09:28 Авто

«Аэрофлот» хочет продать «Саратовские авиалинии»

Лента новостей

Компания хочет сбыть 51% авиаперевозчика региональным властям

Компания «Аэрофлот» хочет продать контрольный пакет (51%) «Саратовских авиалиний» из-за его низких операционных показателей, пишет газета «Коммерсантъ».

Источники, близкие к совету директоров, рассказали изданию, что вопрос был рассмотрен на заочном заседании. Итоги будут подведены 21 декабря.

Рассматривалась идея создания на базе «Саратовских авиалиний» low-cost-авиакомпании, но глава «Аэрофлота» Виталий Савельев еще в октябре писал в Twitter, что развитию этой бизнес-концепции пока мешают «действующие тарифы, непрозрачная система допуска на международные авиалинии и действующие авиационные правила».

В руководстве «Аэрофлота» предполагают, что «Саратовскими авиалиниями» могут интересоваться региональные власти.

В октябре ФАС выдала разрешение «Аэрофлоту» на приобретение 51% акций «Саратовских авиалиний». Авиаперевозчик достался гиганту в ноябре в рамках пакета, проданного «Ростехнологиями» в обмен на 3,61% акций «Аэрофлота». Стоимость сделки составила 2,5 млрд рублей. В пакет вошли шесть компаний — «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Саратовские авиалинии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию