16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3439
  • RTS1256.81
13 декабря 2011, 09:41 Общество

BP призывает ТНК-ВР подать иск против своих директоров

Лента новостей

В британской компании заявляют, что Фридман, Вексельберг и Блаватник знали о готовящейся сделке ВР и «Роснефти», но не предупредили компанию

Директора ТНК-ВР Михаил Фридман, Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник знали о готовящейся сделке BP с «Роснефтью», но не предупредили компанию. Британский нефтяной гигант считает, что это может служить основанием для иска, пишет газета «Ведомости».

Как сообщили изданию источники, близкие к совету директоров ТНК-ВР, британская сторона призывает ТНК-ВР подать иск против членов совета директоров компании, номинированных от ААР. Действия Фридмана, Вексельберга и Блаватника нанесли ТНК-ВР ущерб, считает британский холдинг. По словам одного из собеседников «Ведомостей», сумма убытка пока не подсчитана.

По данным газеты, возможность подачи иска к Фридману, Вексельбергу и Блаватнику уже обсуждалась на совете директоров ТНК-ВР в минувшую пятницу. Фридман, как председатель совета, включил вопрос в повестку следующего собрания для голосования. Ожидается, что это произойдет в феврале. Издание отмечает, что зеркальный иск будет подан в случае, если продолжатся обвинения в адрес директоров от ВР, поясняет источник, близкий к одному из акционеров ТНК-ВР.

В сентябре в московских офисах BP на основании иска миноритария ТНК-ВР Андрея Прохорова проводились обыски. Акционер российской компании хочет взыскать с британского гиганта убытки в размере 87,1 млрд рублей. По его словам, убытки произошли из-за срыва «арктической» сделки между BP и «Роснефтью», заблокированной российскими акционерами ТНК-ВР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию