16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
13 декабря 2011, 12:45 ВалютаМакроэкономикаРынкиФинансы

Минфин разместит евробонды в начале 2012 года

Лента новостей

Подготовка к размещению подходит к концу, сообщил директор долгового департамента ведомства Константин Вышковский

Министерство финансов России в начале следующего года намерено выйти на рынок еврооблигаций. Об этом на пресс-конференции сообщил директор долгового департамента ведомства Константин Вышковский, передает РИА «Новости».

По словам финансиста, подготовка к выпуску евробондов подходит к концу, начало года — наиболее благоприятный период на финансовых рынках. При этом объем и валюту заимствований Вышковский не назвал, отметив, что на эти цели в 2012 году в бюджете предусмотрены 7 млрд долларов.

Представитель Минфина добавил, что предпочтительный срок заимствований — более 10 лет, если у ведомства будет возможность разместить бумаги на такой период, то оно это сделает. Однако зависеть это будет от условий рынка.

Кроме того, Вышковский подчеркнул, что по поручению правительства страны Минфин должен выбрать 4-5 организаторов выпуска бондов из 21-23 ведущих инвестиционных банков мира.

Также чиновник не исключил, что в течение следующего года ведомство осуществит выпуск еврооблигаций в рублях. По его словам, такая возможность есть, но она не рассматривается как основной механизм финансирования дефицита бюджета.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что Россия в следующем году не планирует размещать рублевые еврооблигации. При этом, по проекту бюджета страны на 2012-2014 годы, Минфин РФ намерен разместить на внешнем рынке долговые обязательства на 21 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию