16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
13 декабря 2011, 13:29

Кассир обменника сбежала, прихватив 600 тыс. евро клиента

Лента новостей

Инцидент произошел в операционной кассе банка на Проспекте мира

Кассир обменного пункта в Москве сбежала, прихватив 600 000 евро клиента. Инцидент произошел в операционной кассе банка на Проспекте мира. Некий предприниматель привез в кассу 600 000 евро, чтобы обменять на рубли, передал их женщине-кассиру, после чего та попросила клиента подождать, и ушла с деньгами через заднюю дверь.

Название банка, под эгидой которого работала операционная касса, не уточняется. В последнее время подобные случаи участились. А недавно был создан прецедент, позволяющий обманутым клиентам добиться возвращения похищенных денег, говорит адвокат Артур Айрапетов:

«На днях Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес решение по иску Гончарова к Международному фондовому банку о взыскании 850 тысяч долларов, которые объявитель принёс для обмена на рубли РФ. Обмена не было совершено, кассир, вместе с директором кассы скрылись с обменного пункта, с черного хода.

Мой клиент, прождав несколько часов, так и не дождался рублей, которые ему должны были принести взамен переданных валютных ценностей. Соответственно Замоскворецкий районный суд вынес решение о взыскании с Международного фондового банка указанной суммы, а также штрафных санкций за незаконное удержание этой суммы. Таким образом, фактически создан прецедент таким делам».

По данным Lifenews, обменник работал в качестве операционной кассы «КБ-Инстройбанк». По мнению Артура Айрапетова, именно головной банк должен нести ответственность перед клиентами, в том числе и материальную, за подобные случаи.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию