16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
13 декабря 2011, 15:22 ОбществоПраво

Суд Киева отказался отвести судью по делу Тимошенко

Лента новостей

Один из адвокатов экс-премьера подал второе ходатайство об отводе всей коллегии судей

Апелляционный суд Киева отказался отвести председательствующую в деле Тимошенко судью Елену Ситайло, пишет «Украинская правда». Соответствующее решение коллегия из трех судей зачитала после перерыва.

По мнению суда, обвинение адвокатов Тимошенко в ангажированности Ситайло не подтверждено доказательствами.

После объявления решения один из адвокатов Александр Плахотнюк озвучил второе ходатайство об отводе всей коллегии судей. По его словам, у защиты не было сведений, каким образом формировалась коллегия к рассмотрению дела. Кроме того, сначала было запланировано, что дело будет рассматриваться тремя другими судьями, сообщил Плахотнюк. Плахотнюк сомневается в объективности суда.

Ранее в ходе заседания представители защиты Тимошенко потребовали отвода Ситайло из-за ее ангажированности. Защита упрекает судью в неудовлетворении ни одного из ходатайств во время предыдущего заседания. Адвокаты также напомнили, что на том заседании Ситайло приносили записки, что может свидетельствовать о давлении на судью и, как следствие, на ее ангажированность.

Сторона государственного обвинения назвала заявления защиты основывающимися на личных суждениях и не мотивированными. Гособвинение не увидело оснований для отвода, пишет издание.

Сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу Тимошенко на приговор, вынесенный ей судом первой инстанции в виде семи лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию