16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 декабря 2011, 15:31 ОбществоПраво

На «фильтрах Петрика» запретили использовать фамилию Шойгу

Лента новостей

Также суд запретил использовать на этикетках этой продукции аббревиатуру МЧС и государственный флаг РФ

Перовский суд столицы запретил производителю «фильтров Петрика» — холдингу «Золотая Формула» — и продавцу — международному потребительскому обществу «Золотая Формула Мегаполис» использовать на этикетках аббревиатуру МЧС, фамилию Шойгу и государственный флаг РФ, сообщает РАПСИ.

Технология Петрика по очистке воды, которая, по словам производителя, позволяет очистить радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества, обсуждалась в СМИ в связи с конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя по одному из патентов, спикера Госдумы Бориса Грызлова. Комиссия раскритиковала разработки Петрика, а спикер обвинил ее представителей в мракобесии.

В мае 2010 года изобретатель Виктор Петрик назвал академиков людьми, которые «идут на ложь, чтобы сделать свое деструктивное, диверсионное дело». Весной 2011 года академики РАН Эдуард Кругляков и Евгений Александров подали иск против Петрика в Пресненский суд Москвы. Они хотели защитить свою честь и достоинство, а также затребовали компенсацию морального вреда на общую сумму в 2,5 млн рублей. Тогда сам Петрик в суд не пришел. Вскоре Пресненский суд Москвы передал иск академиков в Останкинский суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию