16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1299.92
13 декабря 2011, 15:49 ОбществоПолитика

Митинг 24 декабря пройдет без агитации за политические партии

Лента новостей

Решено снять несколько роликов с участием известных граждан с призывом на митинг и пригласить на акцию знаменитых музыкантов

Оппозиционный митинг 24 декабря пройдет без агитации за политические партии, туда придут просто «люди с паспортами», заявил член оргкомитета мероприятия писатель Борис Акунин. Об этом сообщает «Большой город», который вел прямую трансляцию с заседания оргкомитета.

«Духом нашего движения должна стать доброжелательность», — уверен литератор. Митинг 24 декабря будет продолжением масштабной акции на Болотной площади, которая стала самым многочисленным мероприятием оппозиции за последние 20 лет. Он будет проходить с 14 до 18 часов на Васильевском спуске. Оппозиционеры отмечают, что, выбирая место, не ставили в известность партии. «Мы никого не ставили в известность. Это не партийное мероприятие», — отметил главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко.

Участниками первого заседания оргкомитета, помимо Пархоменко, стали лидер движения «Солидарность» Борис Немцов, сопредседатель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков, член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, тележурналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, а также депутат фракции «Справедливой России» Илья Пономарев. Кроме того, сегодня в Доме журналистов в 19:00 мск состоится еще одна массовая встреча, на которой будут присутствовать спецкорреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«К сожалению, сердце хипстера склонно к измене», — отметил Леонид Парфенов, и призвал всех обдумать, согласны ли они остаться в оппозиционном настроении надолго. «Январь и февраль надо продолжать быть настойчивыми, упрямыми, мирными и ничего не бояться», — считает Борис Немцов. Тем не менее, Парфенов и Акунин сообщили о своем решении не приходить на дальнейшие собрания оргкомитета, так как «их стулья» должны занять профессионалы.

Подводя итоги собрания, Борис Немцов сообщил, что решено снять несколько роликов с участием известных граждан в поддержку движения «За честные выборы», будет проведен конкурс на лучший лозунг, листовку и плакат, а на митинг 24 декабря планируется пригласить знаменитых музыкантов (в частности, лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука).

Митинги несогласных с результатами думских выборов прошли 10 декабря почти во всех крупных российских городах. На Болотной площади и ее окрестностях собрались от 25 тысяч человек (данные ГУ МВД по Москве) до более чем 100 тысяч человек (данные организаторов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию