16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5339
  • RTS1664.38
14 декабря 2011, 08:24 РынкиФинансыМакроэкономика

Акции Olympus могут исчезнуть с токийской биржи

Лента новостей

Делистинг произойдет, если производитель приборов не отчитается перед японским регулятором

Японская компания Olympus должна представить отчет японскому агентству финансовых услуг. В противном случае компании грозит делистинг на Токийской фондовой бирже, уточняет ситуацию Bloomberg.

Компания должна объяснить регулятору каким именно образом она скрывала от финансовых служб потери в 1,5 млрд долларов. Укрывание убытков не было единовременным и длилось с 1990 года, уточняет агентство.

Согласно предположению Bloomberg, компания попытается возложить вину на провал на некоторых представителей менеджмента Olympus, которые уже покинули компанию. При этом крупные акционеры компании, такие как Southeastern Asset Management Inc. и Nippon Life Insurance Co. выступают против делистинга Olympus.

Скандал с японской компанией разгорелся осенью 2011 года. В начале сентября Olympus под давлением следствия призналась, что в течение многих лет использовала сделки по слиянию и поглощению для укрытия крупных финансовых потерь. О махинациях рассказал президент компании Шуичи Такаяма. При этом он заявил, что абсолютно не подозревал о том, что происходит за его спиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию