16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
14 декабря 2011, 10:01

Число погибших в результате теракта в Льеже растет

Лента новостей

По последним данным, погибли шесть человек, более 120 получили ранения

В Бельгии растет число пострадавших в результате стрельбы на рождественской ярмарке в городе Льеж. По последним данным, погибли шесть человек, более 120 получили ранения. В списке погибших и сам 32-летний преступник Нордин Амрани. С крыши булочной он забросал гранатами людей, которые находились на автобусной остановке. Затем открыл огонь из автомата по рыночной площади, рассказал BBC свидетель происшествия Грег Йенко:

«Я был примерно в двухстах метрах от площади Сен-Ламбер. Внезапно прогремели четыре взрыва. Сначала мы даже не поняли, что это были гранаты. Нападавший находился на крыше и хаотично стрелял по прохожим из автомата Калашникова. Было довольно шумно. Когда все закончилось, мы стали осматривать площадь и увидели множество возгораний. Полиция всех загнала в здания, город моментально опустел. Мы просто не могли поверить своим глазам».

Полиция Бельгии отрицает факт теракта, называя произошедшее вооруженным нападением и отмечая, что мужчина действовал в одиночку. Его мотивы пока неясны. Около года назад он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за незаконное хранение огнестрельного оружия и преступления, связанные с наркотиками. В день нападения он должен был явиться в полицию, чтобы дать пояснения по некоему делу, о сути которого не сообщается.

Вот, что на пресс-конференции заявила прокурор города Льеж Даниэль Рейндерс:

«Нападавший хорошо известен полиции и системе правосудия. Он уже был обвинен в вооружённых нападениях, торговле краденными товарами, торговле наркотиками и нарушении общественного порядка. Однако террористических актов за ним не числилось. Расследование продолжается, и мы надеемся в скором времени выяснить, каковы были мотивы преступника».

Как погиб сам нападавший, пока не ясно. По одной из версий — он застрелился после атаки, по другой — в его руках взорвалась граната. На месте трагедии уже побывали король Бельгии Альберт Второй и премьер-министр страны.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию