16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 декабря 2011, 12:00

О чём бизнес хотел бы спросить Владимира Путина?

Лента новостей

Завтра с 12 часов глава правительства в очередной раз будет отвечать на вопросы от граждан в прямом эфире

Большинство вопросов Владимиру Путину касаются социального обеспечения и ЖКХ — заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Завтра с 12 часов глава правительства в очередной раз будет отвечать на вопросы от граждан в прямом эфире. По словам Пескова, 8,5% россиян интересуются вопросами труда и зарплаты, почти 5% задают вопросы по темам, связанным с государством, обществом и внутренней политикой, 4% интересуются защитой прав и свобод. На сайте, где можно оставить вопрос премьеру, в список наиболее популярных попала также просьба высказаться по поводу митингов 10 декабря.

Business FM решила выяснить у предпринимателей, о чём они хотели бы спросить Владимира Путина. Выяснилось, что те, у кого вопросы есть — давно направили их в письменной форме. Остальные отвечают, как настоящие матросы.

Говорит президент «Евросети» Александр Малис:

«Задавать вопрос при камерах у меня нет необходимости и желания, потому что всё, что премьер-министр хочет нам сказать, он нам, в общем-то, и скажет. А, вот, что на самом деле, какие планы, что он думает, конечно, безумно интересно, потому что, вот, вопрос «Who is Mr. Putin?» мы все отгадываем ещё с 1999 года. И, конечно, многие вещи, которые есть в планах — мы не знаем, но и, к сожалению, они до нас не доводятся. Ну, или мы не понимаем. За эти годы так привык, что власть в такой форме нам сообщает, что она думает, что, в общем-то, как бы даже, сами вопросы все давно рассосались».

На той же палубе оказался и ресторатор Александр Соркин:

«У меня нет ни одного вопроса к Владимиру Владимировичу, мне все совершенно очевидно, понятно, и он, мне кажется, уже ответил на все вопросы, которые могли бы быть ему заданы. Десять лет деятельности, мне кажется, никаких белых пятен не осталось, в этом смысле он абсолютно прозрачный и цельный политик. В том смысле, что хочется сказать «Вопросов нет»».

У некоторых бизнесменов вопросы к премьеру всё же есть. Говорит управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат:

«Я бы спросил: Владимир Владимирович, а вы готовы к тому, что вы можете проиграть на выборах президента? Второй вопрос я бы задал: насколько, по-вашему, Дмитрий Анатольевич профессионально сможет справиться с задачами, стоящими перед правительством, в случае вашей победы? Вот бы я какой, на самом деле, задал вопрос: не хотел бы он поменять систему назначений губернаторов в регионах России на выборную?»

Остальных предпринимателей, опрошенных Business FM, интересуют комментарии по развитию конкретных отраслей, в которых они заняты, или же не интересует вообще ничего из того, что мог бы сказать премьер.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию