16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
14 декабря 2011, 12:08 ОбществоПравоПолитика

Экс-глава ВВС Белоруссии осужден за помощь РФ

Лента новостей

Игорь Азаренок осужден за лоббирование интересов российской компании и получение взятки в особо крупном размере

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок осужден за лоббирование интересов российской компании, сообщил заместитель генпрокурора Алексей Стук, передает РИА «Новости».

По словам Стука, Азаренок осужден за получение взятки, за лоббирование интересов российского предприятия «по поставке определенного оборудования». Накануне представитель Верховного суда заявлял, что Азаренок признан виновным в «коррупционном преступлении» и приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он лишен звания генерал-майора.

Азаренок признан виновным по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Второй фигурант дела — гражданин России Андрей Машкауцан — признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки в особо крупном размере. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Летом прошлого года Азаренок вел переговоры о поставках в Белоруссию российских зенитно-ракетных систем С-400. 24 декабря он был задержан. Тогда же обязанности командующего перешли первому заместителю Сергею Лемешевскому.

30 декабря Азаренок был заключен под стражу. Он является уроженцем России: родился в Челябинске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию