16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5480
  • RTS1645.59
14 декабря 2011, 12:21 ОбществоПравоКриминал

В Кабардино-Балкарии уничтожены четыре боевика

Лента новостей

Во время операции никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал

В Кабардино-Балкарии силовики ликвидировали четырех участников незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба СКР. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Столкновение между органами безопасности и боевиками произошло в ночь с 13 на 14 декабря в селе Жанхотеко Баксанского района. Боевики были обнаружены во время оперативно-розыскных мероприятий. Преступники оказали сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. Ответным огнем силовиков они были уничтожены.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

В ноябре в Нальчике в ходе проведения спецоперации были нейтрализованы трое боевиков. Во время операции никто из сотрудников органов безопасности и мирных граждан не пострадал.

В октябре в столице республики был предотвращен крупный теракт. Около памятника первому президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову была найдена мощная взрывчатка, начиненная обрезками арматуры мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию