16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
14 декабря 2011, 14:14 ПроисшествияОбщество

У жителя Москвы изъяли самодельную бомбу

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление взрывчатки»

Спецслужбы изъяли самодельную взрывчатку у жителя Москвы. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Согласно данным собеседника агентства, мужчина был задержан в минувший понедельник около дома 2-а на Свободном проспекте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление взрывчатки». По словам источника, в настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

В октябре правоохранительные органы изъяли у жителя Новосибирска 27 самодельных бомб, сообщает РИА «Новости». По данным МВД, полиция пришла к 37-летнему подозреваемому с обыском, в ходе которого была обнаружена домашняя лаборатория по производству взрывных устройств. По словам задержанного, самодельные взрывчатки понадобились ему для того, чтобы «глушить рыбу» на даче.

В июле 2011 года в Новосибирске сотрудники ФСБ обнаружили подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ, которая располагалась в квартире жилого дома. В ходе операции была задержана группа лиц, причастных к незаконному изготовлению самодельной взрывчатки. По данным ФСБ, она возглавлялась жителем Новосибирска 1971 года рождения. В «лаборатории» были найдены три самодельные бомбы и компоненты для создания взрывчатки — концентрированные серная, азотная и соляная кислоты, аммиачная селитра, ацетон, алюминиевая пудра и специальное оборудование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию