16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3634
  • RTS1302.43
14 декабря 2011, 14:23 ОбществоПравоПолитика

В Москве семьям придется доказывать бедность ради пособия

Лента новостей

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий требования к получению пособий на ребенка

Семьям в Москве, возможно, придется доказывать, что причины, по которым у них отсутствует доход, являются уважительными. В ином случае они будут лишены ежемесячного пособия на ребенка. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Мосгордума, передает РИА «Новости».

Согласно документу, в назначении пособия может быть отказано, если в ходе проверки выяснится, что у одного или обоих родителей доходы отсутствуют без уважительной причины.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, в настоящий момент ежемесячное пособие в Москве составляет 750 рублей, получают его около 700 тысяч семей, то есть половина семей, имеющих детей. Чиновник отметил, что данные цифры далеки от действительности. «Получается, что у нас 50% семей, имеющих детей, малоимущие. Это неправда, абсолютное большинство семей имеют доходы более 8,18 тысячи рублей на человека, эта сумма является порогом при получении пособия», — заявил Антонцев.

Он добавил, что законопроект позволит сократить число семей, получающих пособие, при этом в нем не нуждаясь. Сэкономленные средства, по мнению депутата, могут быть направлены на увеличение пособий тем семьям, которым они действительно нужны.

В сентябре премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в следующем году пособия по рождению ребенка будут повышены до 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, по его словам, размер материнского капитала вырастет с 365,7 тысячи рублей до 387 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию