16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 декабря 2011, 15:48 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Преемник Лямова отказался от гражданства Эстонии

Лента новостей

Заявление миллионера Максима Ликсутова будет рассмотрено правительством в течение двух месяцев

Мультимиллионер Максим Ликсутов подал заявление об отказе от гражданства Эстонии, которое он получил шесть лет назад за особые заслуги перед государством, сообщает агентство Delfi.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии начал производство по лишению бизнесмена гражданства еще в прошлом году. Причиной для этого стало получение Ликсутовым гражданства РФ, а законодательство Эстонии не допускает двойного гражданства, за исключением граждан Эстонии по рождению. Пресс-секретарь департамента Эне Вихтла сообщила агентству BNS, что заявление предпринимателя будет рассмотрено правительством в течение двух месяцев.

Правительство предоставило Максиму Ликсутову гражданство в декабре 2005 года, обосновав это вкладом бизнесмена в развитие эстонской экономики.

6 декабря 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин назначил миллионера руководителем департамента транспорта столицы. После назначения Ликсутов заявил, что намерен отказаться от своего бизнеса и передать пакеты ценных бумаг другим акционерам.

По данным Forbes, в 2011 году Ликсутов занимал 189 строчку среди самых богатых россиян. Состояние 35-летнего бизнесмена оценивается в 500 млн долларов. Он является председателем совета директоров «ТрансГрупп» и членом совета директоров ООО «Аэроэкспресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию