16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 декабря 2011, 16:37 ОбществоТехнологииКриминал

Рейман не получал запросов от властей ФРГ

Лента новостей

Правоохранительные органы Германии и России не обращались к нему по делу об отмывании денег, отмечает представитель экс-министра связи

Экс-министр связи России Леонид Рейман не получал запросов от правоохранительных органов как Германии, так и России, связанных с информацией о выдвинутых прокуратурой Франкфурта-на-Майне обвинениях в отмывании денег, сообщил BFM.ruпредставитель Реймана.

«К нам никто из данной страны не обращался ни с какими вопросами. Никакой иной информацией мы не обладаем. Вопрос этот был рассмотрен много лет назад», — заявил представитель. Он выразил недоумение тем, что в ряде СМИ появились не соответствующие действительности сообщения.

Ранее прокуратура предъявила обвинение четверым сотрудникам банка Commerzbank по данному делу. По версии следствия, датский адвокат Джеффри Гальмонд и четыре обвиняемых помогли экс-министру реализовать пакеты акций телекоммуникационных компаний, которые Рейман якобы контролировал через офшорные компании. В период с 1996 по 2001 год партнеры «отмыли» около 150 млн долларов, утверждают следователи.
Гальмонд отрицает все обвинения в отмывании денег.

«Дело Реймана» длится более шести лет. В январе 2008 года суд во Франкфурте-на-Майне признал Commerzbank виновным в отмывании денег и потребовал от финансовой организации заплатить 9,6 млн долларов штрафа.

В начале года Рейман числился членов совета директоров «Связьинвеста». В феврале появились данные, что он не будет переизбран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию