16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 декабря 2011, 19:02 ФинансыОбществоПолитика

СП: средства РФ используются ПНА в гуманитарных целях

Лента новостей

Россия готова помогать палестинцам в подготовке кадров и в методическом обеспечении их аудиторской работы

Финансовые средства, направляемые РФ палестинскому народу, используются исключительно в гуманитарных целях, сообщает Счетная палата (СП) РФ.

Об этом свидетельствуют итоги проверки, проведенной совместно СП и Государственным бюро по административному и финансовому контролю Палестинской национальной администрации, отмечает ведомство.

По словам главы палаты Сергея Степашина, совместная проверка использования денег, направленных РФ палестинскому народу в прошлом году, «свидетельствует о полном взаимопонимании между двумя ведомствами и их общей заинтересованности в рачительном и эффективном использовании выделяемых для Палестинской национальной администрации (ПНА) средств».

Степашин также заявил, что российская сторона готова помогать палестинцам в подготовке кадров и в методическом обеспечении их аудиторской работы.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к границам 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Сейчас палестинскую государственность признают 132 страны, то есть более чем две трети из 193 государств-членов ООН. Россия поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

В октябре ЮНЕСКО предоставила статус члена Палестинской автономии. В результате организация лишилась части бюджета — США прекращают взносы, так как Вашингтон не финансирует те подразделения ООН, в которых Палестина является полноправным членом. Вслед за США прекращает финансирование ЮНЕСКО и Канада. Также против принятия Палестины категорически выступили Израиль и Германия. 30 ноября израильское правительство решило заблокировать финансовые фонды, предназначенные для палестинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию