16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
15 декабря 2011, 12:14 ОбществоПолитика

Путин: если митинги — результат путинского режима, то я рад

Лента новостей

Премьер предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе разговора с жителями страны заявил, что люди начали высказывать свою точку зрения по поводу политических процессов, и это очень хорошо. «Рассчитывают, что так оно и будет», — добавил он.

Глава правительства признался, что видел трансляции с акций протестов. Ему понравилось, что на митингах присутствовало много молодежи, умеющей высказывать свою точку зрения. «Если это результат путинского режима, то это хорошо. Я рад. Ничего плохого в этом нет», — сказал он.

Также премьер прокомментировал обвинения оппозиции в фальсификации при парламентских выборах. «В этом нет новизны. Это было всегда, это есть и всегда будет. Оппозиция на то и существует, чтобы бороться за власть. Ищет любые возможности, что оттеснить действующую власть», — сказал он.

По его мнению, результат выборов — это реальны расклад политических сил в стране. Даже в том, что «Единая Россия» утратила свои позиции, нет ничего необычного, отметил Владимир Путин. По его словам, оппозиция всегда будет не согласна с властью. Владимир Путин также сказал, что во время кризиса появилось много людей, многие лишились работы. «Поэтому оппозиции рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны сегодняшним положением, конечно, значительно легче, чем это было раньше», — сказал премьер.

«В прошлом году летом, в период пожаров… я много ездил по регионам пострадавшим с целью помочь восстановить жилье… ни в одной стране мира ничего подобного нет, мы сделали, мы быстро восстановили жилье. В том числе и потому, что я попросил на строительных площадках установить так называемые веб-камеры», — сказал премьер-министр.

Глава правительства предложил ЦИК перенять этот опыт и установить веб-камеры на всех избирательных участках и организовать трансляцию в Интернете, чтобы «снять напрочь» все разговоры о фальсификациях. «Я хочу обратиться к тем, кто готов проголосовать… в том числе за меня как за кандидата в президенты… никто ничего не будет делать, кроме вас», — сказал Владимир Путин, обращаясь к тем, кто думает, что все определено и собирается «на картошку».

По результатам выборов в Госдуму «Единая Россия» набрала 49,29% голосов и лишилась конституционного большинства. После митинга 10 декабря на Болотной площади президент России Дмитрий Медведев поручил правоохранительным ведомствам провести проверку по жалобам относительно фальсификаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию