16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5482
  • RTS1645.59
14 декабря 2011, 13:06

О пользе кризисов

Лента новостей

Время инвестиционного присутствия россиян на зарубежных рынках недвижимости принято делить на 3 периода. Первый — буйный, почти забытый период малиновых пиджаков и наличных миллионов — закончился году в 2003-м. Затем до 2008-го длился период эмоциональных инвестиций, презрения к возможности сдавать свое жилье в аренду и абсолютной уверенности, что цены могут двигаться только в одном направлении — вверх. А потом наступил третий, кризисный период, поставивший российских инвесторов с головы на ноги.

Главное достижение кризиса в том, что наши инвесторы-частники перестали делать ставку на потенциальный рост стоимости зарубежных объектов — сегодня они, как и их профессиональные коллеги, принимают в расчет только возможный доход от аренды. И чем серьезнее арендные возможности того или иного рынка, тем выше российский интерес к нему. Как отмечает глава департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева, доказательством может служить пример Сейшельских островов.

Международная известность Сейшел, их всесезонность, высокий уровень проектов — все это привлекает инвесторов со всего света, в том числе из России. И недостатка в арендаторах на Сейшелах нет: многочисленные туристы гарантируют высокий спрос на краткосрочную аренду, а зарубежные специалисты и богатые пенсионеры — на аренду сроком 6 месяцев и выше.

В частности, в проекте Eden Island, который представляет на российском рынке компания Knight Frank, порог входа — 375.000 долларов за апартаменты с одной спальней. Их хозяева, как гласят подсчеты управляющей компании, могут смело рассчитывать на 5-7% годовых даже при скромной 50-процентной загрузке комплекса. Если же речь идет о стандартной для Сейшел круглогодичной загрузке 60-70%, планка легко поднимается на отметку 10%, а то и 12% годовых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию