16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 декабря 2011, 17:16 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев отправил в отставку замминистра обороны Мокрецова

Лента новостей

По некоторым данным, он не сошелся с Анатолием Сердюковым по вопросам оборонзаказа

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Минобороны РФ Михаила Мокрецова, следует из указа главы государства. В министерстве Мокрецов занимался военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил.

В конце ноября источники «Коммерсанта» в военном ведомстве сообщили о том, что Мокрецов в скором времени может лишиться своего поста из-за разногласий с министром обороны Анатолием Сердюковым, возникшим еще летом. Предполагается, что Мокрецов и Сердюков не сошлись во мнениях относительно распределениях финансов в рамках гособоронзаказа. Сообщалось, что постановление об отставке Мокрецова было подписано 15 ноября и отправлено в администрацию президента.

После отставки Мокрецова у министра обороны осталось семь заместителей: первые заместители начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров и начальник вооружения Александр Сухоруков, статс-секретарь Николай Панков, Анатолий Антонов, генерал Дмитрий Булгаков, Дмитрий Чушкин и Татьяна Шевцова.

В Министерстве обороны Мокрецов работал с апреля 2010 года. До этого с февраля 2007 по февраль прошлого года он был руководителем Федеральной налоговой службы России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию