16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 декабря 2011, 19:57

Сайт профсоюза милиционеров Москвы атаковали боты

Лента новостей

Кибер-нападение произошло после того, как СМИ опубликовали неожиданные результаты опросов с этого ресурса

Сайт профсоюза милиционеров Москвы атаковали боты. Кибер-нападение произошло после того, как СМИ опубликовали неожиданные результаты опросов с этого ресурса.

Голосование в Интернете показало, что полиция сочувствует участниками митингов против фальсификаций и поддерживает КПРФ.

Если верить опросу на сайте профсоюза — полиция в душе на стороне митингующих. 86% респондентов проголосовали за ответ «Народ, которому надоело вранье властей, нужно помочь». И только каждый десятый видит в митингующих «наймитов Запада», которых, «нужно мочить».

Соотношение голосов на сайте резко поменялось, когда за несколько минут проголосовали сотни ботов, обрушив ресурс.

Другой опрос проводился перед выборами. За «Единую Россию» хотели голосовать только 4%. Почти 40 собирались поддержать коммунистов.

Комментарий лидера профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаила Пашкина:

«Я спрашиваю профоргов: «Как у вас, там, настроение в подразделении?» «Ну, как, говорит, — положим удостоверения, да и всё, уйдём». То есть, это даже и не члены профсоюза — это обычные сотрудники, которые в профсоюз то и не вступают, и не хотят вступать. Поэтому, я считаю, для власти, наоборот, такие данные очень полезны, чтобы знать истинное положение дел. И что-то делать».

Глава профсоюза милиционеров Михаил Пашкин отмечает, что при недовольстве властью полицейские не верят и оппозиционерам, таким как Немцов, Лимонов и Навальный. «Вот был бы такой, как Ленин, мы за ним бы пошли», — говорит профсоюзный лидер.

Настроения в полиции изучал «Левада-Центр». Социолог этой компании Денис Волков не доверяет опросам на сайтах:

«Совсем не понятно, кто там голосует, сколько людей на сайт зашло, откуда эти люди зашли. Опросы могут быть и инструментом манипулирования общественным мнением. То исследование, которое мы проводили ранее — мы увидели такую проблему, что сотрудники милиции чувствуют себя отчуждёнными как от общества, так и от власти. То есть, общество предъявляет им много претензий, и, наверное, большая часть их — обоснованная. Что касается власти, то полиция почувствовала — их бросают на решение не только социальных, но и политических проблем. Чувствовать себя на передовой — не совсем понятная ситуация».

С нового года в полиции увеличиваются оклады и вводятся надбавки от 20 до 100%. Максимальные премии будет получать ОМОН и спецназ. Существенная надбавка предусмотрена для полицейских Москвы и области.

Дмитрий Гаврилов, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию