16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5465
  • RTS1667.60
16 декабря 2011, 12:27 ФинансыСпортПраво

Чиновник Минобороны лишился поста после статьи о бадминтоне

Лента новостей

Александр Щепелев снят с должности главы управления физподготовки Минобороны и назначен замначальником в ЦСКА

Глава управления физической подготовки Министерства обороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности — теперь он занимает пост замначальника в ЦСКА, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве. По его словам, Щепелев остался служить в министерстве.

Таким образом, Щепелев освобожден от ранее занимаемой должности начальника управления физподготовки после публикации в газете «Известия» о бадминтоне в армии. 14 ноября издание писало о планах Минобороны закупить для Вооруженных сил 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Данная информация вызвала в военном ведомстве удивление, так как бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и он не входит в программы физподготовки военнослужащих.

Между тем сообщивший об отставке Щепелева источник в Министерстве обороны отрицает взаимосвязь между публикацией о бадминтоне и кадровым решением. По его данным, офицер не может находиться на одной должности больше трех лет, поэтому перемещение Щепелева плановое и законное. «Никакой мести и расправы», — добавил он.

Щепелев также подтвердил агентству, что его понижение в должности не связано со статьей о бандминтоне в армии.

Временно исполняющим должность начальника управления физподготовки назначен полковник Олег Боцман, ранее он занимал в управлении должность заместителя начальника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию