16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
16 декабря 2011, 13:42 МакроэкономикаПраво

Правительство утвердило «Стратегию-2020»

Лента новостей

Положения стратегии должны будут учитываться при разработке концепций и программ социально-экономического развития России

Правительство РФ утвердило стратегию инновационного развития России на период до 2020 года, соответствующее распоряжение размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, передает РИА «Новости».

Власти РФ в сентябре одобрили проект стратегии. Она разработана на основе концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года в соответствии с законом «О науке и государственной научно-технической политике». Стратегия задает ориентиры финансирования сектора фундаментальной и прикладной науки и поддержки коммерциализации разработок. Положения стратегии должны будут учитываться при разработке концепций и программ социально-экономического развития России.

По мнению министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, стратегия должна отвечать на долгосрочные вызовы, с которыми сталкивается страна. Она выделила демографический вызов и технологический вызовы. Третий вызов, по ее словам, связан с мобильностью всех ключевых факторов роста и глобальной конкуренцией за них. Четвертым вызовом министр назвала неравномерное развитие регионов, пятым — низкое качество институтов, которые не позволяют «эффективно проводить политику». Еще один вызов для России связан с глобальным экономическим позиционированием страны на фоне перераспределения сил на мировом рынке, полагает министр. Седьмым вызовом она считает инфраструктурную недостаточность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию