16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1279.00
16 декабря 2011, 15:18 Право

Облившему водой прокурора смягчили обвинение

Лента новостей

Ранее активисту движения «Другая Россия» Дмитрию Путенихину грозило лишение свободы до 2 лет

Активисту движения «Другая Россия» Дмитрию Путенихину смягчили обвинение. Он облил водой прокурора после оглашения приговора по делу о массовых беспорядках на Манежной площади. Следственные органы переквалифицировали обвинение на публичное оскорбление представителя власти, предусматривающее наказание штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы.

Ранее следствие расценило действия активиста как угроза представителю власти, которое наказывается лишением свободы до 2 лет.

Вскоре Путенихин может выйти на свободу, считает его адвокат Дагир Хафалов:

«Смягчение никак не связано с теми митингами, которые идут. Напротив происходящие митинги могли осложнить его положение. И над нами висела угроза возможности переквалификации на более тяжелую статью в связи с тем, что происходит. Чтобы это было поучительным для других. Мы доказали в рамках следственных действий, что угрозы не было. Как человек нормальный, совестливый, который умеет отвечать за свои поступки, Дмитрий утверждает, да, это он сделал. Да, он облил его и сказал — не забудем, не простим. Соответственно теперь ожидаем поступление материала в суд и изменения меры пресечения».

Путенихин был задержан 28 октября. Гособвинитель Алексей Смирнов после приговора по манежному делу вышел к телекамерам, чтобы ответить на ряд вопросов. В этот момент активист плеснул ему в лицо водой с криком «Не забудем, не простим». Следствие также приписывало ему слова — «Смерть прокурору!», что и было расценено как угроза. Однако видеосъемка телекамер это не подтвердила.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию