16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 декабря 2011, 17:15 ОбществоФинансыПолитика

Медведев назначил Силуанова министром финансов

Лента новостей

Силуанов исполнял обязанности министра после отставки Кудрина

Президент России Дмитрий Медведев назначил исполняющего обязанности министра финансов России Антона Силуанова министром финансов России, сообщает РИА «Новости».

Силуанов стал исполняющим обязанности министра финансов после отставки с Алексея Кудрина. Глава Минфина написал заявление 26 сентября 2011 года после публичной дискуссии Кудрина с Медведевым. За два дня до этого на съезде «Единой России» премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года и в случае победы назначить Дмитрия Медведева премьером. В тот же день в кулуарах международного саммита в Вашингтоне Кудрин заявил, что не видит себя в новом правительстве. Он объяснил свое решение разногласиями с президентом по вопросу расходов на оборону.

За период с сентября по декабрь Антон Силуанов получил несколько новых должностей. Он стал представителем правительства в Национальном банковском совете (НБС), а также был назначен членом совета директоров АСВ и введен в наблюдательный совет Внешэкономбанка.

Сам Алексей Кудрин положительно оценивает работу Силуанова на посту министра финансов. В своем интервью экс-министр финансов назвал Силуанова «профессионалом, который владеет всеми механизмами работы, всеми рычагами и имеет очень большой опыт». По мнению Кудрина, он вполне может возглавить финансовое ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию