16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1286.87
16 декабря 2011, 17:40 ОбществоПолитика

Указ об отставке Сергея Нарышкина еще не подписан

Лента новостей

Он продолжает исполнять обязанности главы кремлевской администрации

Сергей Нарышкин, который переходит на работу в Государственную думу, пока продолжает работать главой кремлевской администрации. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, передает РИА «Новости». По ее словам, соответствующий указ об его отставке еще не подписан.

Накануне Тимакова заявила, что до конца этой недели или в начале следующей первый заместитель главы администрации Кремля Владислав Сурков будет назначен и.о.руководителя президентской администрации в связи с переходом Сергея Нарышкина на работу в Госдуму.

Нарышкин должен уйти в парламент в ходе выборов по спискам «Единой России» и 15 декабря принял депутатский мандат.

Ранее осведомленный источник в парламенте рассказал агентству, что спикером Думы может стать Нарышкин, а председателем фракции «Единой России» — вице-премьер РФ Александр Жуков.

После того, как Борис Грызлов заявил, что уходит с поста спикера Думы, эксперты стали называть возможные кандидатуры на это место. Пост спикера, по мнению экспертов, может занять либо руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, либо первый вице-премьер Игорь Шувалов, либо первый вице-премьер Виктор Зубков. 14 декабря Зубков заявил, что решил продолжить работу в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию