16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1678.46
16 декабря 2011, 19:45 ОбществоТехнологииПолитика

Путин попросил минимизировать затраты на веб-камеры

Лента новостей

ЦИК оценивает установку веб-камер на всех участках в 20 млрд рублей

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи совместно с ЦИКом разработать предложения по минимизации затрат на установку видеокамер на избирательных участках и провести общественное обсуждение этого вопроса в Интернете, сообщает РИА «Новости».

«Сумма называется от нескольких млрд (от двух-трех) до 15 млрд», — сказал Путин на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым и министром финансов Антоном Силуановым. Он попросил ЦИК изучить предложения экспертов и разместить информацию для общественного утверждения в сети Интернет. Щеголев подтвердил, что проект будет стоить более 1 млрд рублей и предложил потратить средства «с перспективой на будущее». Министр пообещал, что будет создана специальная площадка, на которой можно будет высказывать предложения по проекту в режиме реального времени.

Предложение вести наблюдение за избирательными участками с помощью видеокамер, которые транслируют события в сеть Интернет, было высказано во время общественных дискуссий, которые последовали за выборами 4 декабря. 15 декабря премьер-министр России Владимир Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения видеокамер на избирательных участках по всей России.

После прямой линии Секретарь ЦИК Николай Конкин заявил, что по предварительным оценкам, на реализацию идеи премьера потребуется около 20 млрд рублей, причем большая часть средств пойдет на установку Интернета в удаленных регионах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию