16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 декабря 2011, 14:43 ОбществоПолитика

КПРФ выдвинула Зюганова в президенты

Лента новостей

Кандидат назвал эту должность каторгой, но готов на нее

Делегаты съезда КПРФ одобрили выдвижение кандидатуры Геннадия Зюганова на выборах президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года. В ходе выступления Геннадий Зюганов сравнил должность главы государства с каторгой, «исход которой будет один: или вытащим или, собственно говоря, развалимся».

На съезде первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что прошедшая думская избирательная кампания была, «наверное, самой злой и ожесточенной избирательной кампании за последние пятнадцать лет». «Последний раз такая обстановка была в 1996 году, когда наш лидер сражался за пост президента», — сказал он. Иван Мельников призвал коммунистов сделать все, чтобы сплотить вокруг Геннадия Зюганова граждан, не согласных с нынешней властью.

«Президентская кампания — это сражение конкретных фигур. Для нас так не должно быть», — сказал первый зампред ЦК. По его словам, реальная поддержка «Единой России» сейчас составляет не более 30%. «Лучшие рейтинги этой партии в домах для сумасшедших, она страшно популярна в Мордовии и не стесняется записывать себе голоса умерших. Мы должны побеждать такую партию и ее лидеров», — заявил Иван Мельников.

Политик признал, что кандидат в президенты от «Единой России» Владимир Путин — главный оппонент. В КПРФ считают, что власти пытаются «раздробить протестного избирателя», и не исключают участия в кампании технических кандидатов. «Идет мощнейшая раскрутка «Справедливой России», с ними работают технологи, им дается трибуна и дозволяется любой радикализм», — полагает Иван Мельников.

Прием документов на выдвижение в кандидаты в президенты России будет проводиться до 24 декабря. О своем намерении побороться за пост главы государства уже объявили несколько самовыдвиженцев. Одного Центризбирком уже отсеял — целителю Николаю Левашову отказано на том основании, что он живет в России только последние 6 лет. 14 декабря вечером документы также сдал бизнесмен Михаил Прохоров, который недолго возглавлял партию «Правое дело» и который намерен собрать на избирательную кампанию 400 млн рублей. Самовыдвиженцем стал и оппозиционер Эдуард Лимонов. По инициативе профсоюза сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги свою кандидатуру выдвинул также губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Первым кандидатом от партий, который подал документы в ЦИК, стал Владимир Путин («Единая Россия»). От ЛДПР традиционно в президентских выборах будет участвовать Владимир Жириновский, который уже назначил свою инаугурацию на 14 марта. «Справедливая Россия» выдвигает Сергея Миронова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию