16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
17 декабря 2011, 15:27 ОбществоАвто

Пассажиров дагестанских авиалиний возьмут на себя кубанские

Лента новостей

По словам гендиректора «Авиалиний Дагествана», пассажирам не придется переоформлять билеты, а расписание полетов не изменится

«Кубанские авиалинии» будут перевозить пассажиров «Авиалиний Дагествана» в связи с приостановкой сертификата эксплуатанта у дагестанского авиаперевозчика. Об этом на встрече с коллективом «Авиалиний Дагествана» сказала гендиректор компании Жабир Абакаров, передает РИА «Новости».

Как отметил Абакаров, компания договорилась с «Кубанскими авиалиниями» о перевозке пассажиров без переоформления билетов по расписанию самолетов дагестанской авиакомпании. Кроме того, горячая линия «Авиалиний Дагествана» была переведена в круглосуточный режим, сообщил Абакаров.

Что касается коллектива авиаперевозчика, гендиректор отметил, что на время приостановки сертификата с работниками компании «будет то, что предусмотрено трудовым законодательством». Он отметил, что главной задачей на сегодняшний момент является выплата зарплаты работникам перед новым годом.

Сертификат эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» приостановлен Росавиацией с 17 декабря. В сентябре авиаперевозчик прошел плановую проверку на продление этого документа. В авиакомпании утверждали, что Росавиация тогда установила, что «Авиалинии Дагестана» соответствуют сертификационным требованиям, и срок действия документа был продлен на три месяца до 16 декабря 2011 года.

По данным дагестанского авиаперевозчика, такой небольшой срок сертификата был обусловлен новыми правилами, введенными Министерством транспорта РФ в октябре. В соответствии с новым порядком, процедура продления срока сертификата отменялась, а действующие документы обменивались на бессрочные. Процедура занимает всего 5 дней. Заявление на продление срока документа «Авиалинии Дагестана» подали в середине октября, но оно по неизвестным причинам в Росавиации «затерялось». По данным авиаперевозчика, в Росавиаци установили, что компания соответствует всем необходимым требованиям.

15 ноября «Авиалинии Дагестана» снова подали заявление в Росавиацию, однако ведомство потребовало предоставить новые документы. Когда все требования ведомства были выполнены, авиакомпанию вновь решили проверить. Экспертиза снова подтвердила соответствие компании всем сертификационным требованиям. Однако на этом проверки не закончились — в Махачкалу в середине декабря снова была направлена специальная комиссия.

Как считает руководство авиакомпании, приостановка сертификата эксплуатанта поставит в безвыходное положение тысячи пассажиров, которые купили билеты на рейсы «Авиалиний Дагестана». Еще одной проблемой станет увольнение сотрудников компании. Кроме того, Дагестан потеряет единственного перевозчика, который смог бы выполнять полеты при форс-мажорных обстоятельствах.

Флот «Авиалиний Дагестана» включает 11 воздушных судов: 2 самолета Ту-134Б, 3 самолета Ту-154М, один Ан-24РВ, один Ту-154Б-2, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию