16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1659.09
17 декабря 2011, 19:46 ОбществоПолитика

Медведев не вступит в «ЕдРо» до конца президентского срока

Лента новостей

Несмотря на свою беспартийность, Медведев возглавлял федеральный список «Единой России» на минувший парламентских выборах

Президент России Дмитрий Медведев останется беспартийным до конца президентского срока, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, пока Медведев будет президентом, он не будет вступать в партию. Она также отметила, что позиция президента по данному вопросу остается неизменной — он должен быть беспартийным.

Медведев не является членом «Единой России», однако возглавлял ее федеральный список на минувших парламентских выборах. На прошлых выборах главой федерального списка «Единой России» был ее председатель Владимир Путин, который также не является членом партии.

На встрече с активом «Единой России» Медведев заявил, что руководство и лидеры «ЕдРа» и ее выборных списков должны быть членами партии. «Все, без исключения», — отметил президент. Беспартийный глава государства передал свой депутатский мандат губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Тот, в свою очередь, отказался от возможности перейти на работу в Госдуму и отдал мандат Ирине Яровой.

Во время избирательной кампании 2008 года Медведев говорил, что он останется беспартийным, при этом он отмечал, что глава государства должен разделять идеологию той или иной партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию