16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
18 декабря 2011, 10:17 Технологии

В казахском Жанаозене операторы начали восстанавливать связь

Лента новостей

По предварительной информации, проблемы со связью вызваны перебоями электричества и повреждением линий связи

В казахстанском городе Жанаозене операторы связи начали работу по восстановлению линий связи и работоспособности сетей, сообщает Министерство связи и информации республики.

По предварительной информации, проблемы со связью вызваны перебоями электричества и повреждением линий связи. По этой причине Жанаозене полностью отсутствует сотовая связь и доступ к сети Интернет. В настоящее время работает фиксированная телефонная связь, однако из-за большой перегруженности сети она периодически пропадает.

Проблема со связью в городе Жанаозен Мангистауской области и других районах Западного Казахстана возникла в связи массовыми беспорядками, произошедшими в Жанаозене 16 декабря. По данным Генпрокуратуры Казахстана, в результате беспорядков в городе погибли 11 человек, 86 пострадали, 70 задержаны. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено другое имущество, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. Режим будет действовать до 7 утра 5 января 2012 года. На это время в этом городе, расположенном в Мангистауской области, вводится комендантский час с 23:00 до 07:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию