16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3587
  • RTS1339.41
18 декабря 2011, 13:31 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Дагестане убит сотрудник ФСБ

Лента новостей

Бандитам удалось похитить драгоценности и порядка 60 тысяч рублей

Злоумышленники убили в Дагестане сотрудника ФСБ Магомеда Раджабова, сообщает СКР. Дагестанские следователи возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также хищения чужого имущества и незаконного оборота оружия, сообщает СКР.

По данным следствия, 17 декабря три человека в масках ворвались в сауну, расположенную во дворе дома номер 1 по улице Дахадаева в Каспийске. Данное заведение, по данным СКР, принадлежит Хайрулле Тагирову, где накануне, кроме него, в сауне находились еще трое его гостей. Когда преступники узнали, что один из гостей — Магомед Раджабов является замначальника отдела собственной безопасности пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану, они в него выстрелили. От причиненных огнестрельных ранений сотрудник ФСБ скончался на месте, отмечается в сообщении.

Согласно сведениям следователей, вскоре бандиты привязали оставшихся троих мужчин и похитили у одного из потерпевших 8 тысяч рублей. Затем они проникли в жилой дом, где, угрожая оружием, забрали драгоценности, а также 50 тысяч рублей и скрылись с места преступления, говорится в сообщении.

14 декабря в Каспийске злоумышленник застрелил исполняющего обязанности руководителя СКР по Дагестану подполковника юстиции Арсена Гаджибекова. По данным следствия, преступник расстрелял Гаджибекова в момент, когда тот вышел из машины и направился в сторону дома. От полученных огнестрельных ранений подполковник скончался на месте. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» и «незаконный оборот оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию