16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
18 декабря 2011, 14:29 ОбществоПолитикаКонфликты

В Омске на митинг КПРФ пришли свыше 300 человек

Лента новостей

Из-за сильных морозов акция протеста продолжалась всего 40 минут

Свыше 300 сторонников КПРФ приняли участие в митинге «За честные выборы», который прошел на Театральной площади в Омске при температуре минус 28 градусов, сообщают в региональном МВД, передает РИА «Новости».

Выступающий на митинге второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин отметил, что партия намерена добиться проведения честных выборов президента РФ в следующем году и поддержать своего лидера Геннадия Зюганова, которой собирается претендовать на главный пост в государстве.
Алехин напомнил, что Зюганов уже дважды выигрывал выборы в Омске, победил Ельцина и Путина.

Кроме того, член КПРФ заявил, что омское отделение партии уже подало заявление в суд с намерением оспорить результаты выборов в законодательное собрание Омской области по 12 одномандатному округу Омска. По данным Алехина, на данном избирательном участке коммунисты набрали большинство голосов. Однако мандат получил кандидат от другой партии, добавил он.

Сегодня, по сведениям МВД, в Омске отмечалась низкая температура, из-за которой митинг продолжался лишь 40 минут.

10 декабря в Омске прошла акция протеста жителей города, несогласных с итогами выборов в Государственную думу. По оценкам правоохранительных органов, на нем собралось свыше тысячи человек. 11 декабря в Омске состоялся очередной митинг, на который пришли более 300 человек. 16 декабря сторонники «Единой России» провели ответный митинг, на котором собрались порядка 400 человек.

Митинги против фальсификации на выборах не утихают и в других городах РФ. Так, сегодня в Ставрополе на митинг «За честные выборы» собрались более 300 человек, сообщают в УВД города. Среди собравшихся были не только горожане Ставрополя, но и жители Буденновска, Минеральных Вод, Пятигорска и Лермонтова. Организаторами митинга выступили общественные организации города. Кроме того, присутствовали представители партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Парнас». Основными требованиями митинга были признание итогов голосования 4 декабря недействительными, проведение повторных выборов и отставка председателя ЦИК Владимира Чурова.

Накануне в Москве на болотной площади также прошла акция протеста против фальсификации на выборах. Митинг организовала партия «Яблоко». По сведениям московского ГУ МВД, в акции приняли участие почти 1,5 тысячи человек. «Яблоко» же сообщило о пяти тысячах участников.

24 декабря в столице на проспекте академика Сахарова также должен состояться митинг «За честные выборы». По данным организаторов этого мероприятия, в нем должны принять участие порядка 50 тысяч человек, что является рекордным показателем для подобных митингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию