16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 декабря 2011, 17:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Митинг КПРФ на Манежке закончился без происшествий

Лента новостей

Акция протеста собрала порядка 3,3 тысячи участников

Митинг КПРФ на Манежной площади в Москве закончился без происшествий, в нем приняли участие почти 3,3 тысячи человек и представителей прессы, сообщили в ГУ МВД России по Москве, передает РИА «Новости».

Во время митинга со сцены звучали песни народно-патриотического содержания, выступали представители регионов и бизнеса, рабочие и молодежь. Они требовали пересмотра результатов думских выборов, отставки главы Центризбирком Владимира Чурова и смены действующей политической элиты.

Сегодня митинги против фальсификации на выборах в Госдуму были организованы во многих городах России. Так, в Петербурге на Пионерской площади, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, собрались около 4 тысяч участников. В мероприятии приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и других политических и общественных движений. Такие же акции протеста прошли в Ижевске, Ставрополе и Омске. В частности, в Омске организатором митинга, который посетили 300 человек, выступила партия КПРФ. Что касается Ижевска и Ставрополя, то митинги в этих городах были общегражданскими, на них присутствовали в общей сложности 700 тысяч человек.

Как отмечают эксперты, в последнее время митинги против выборов 4 декабря собирают все меньше участников. Если акции, охватившие всю страну 10 декабря, собрали в разных городах от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, то сегодняшние митинги не были такими многолюдными. Почти все акции прошли спокойно и без задержаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию