16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1656.11
18 декабря 2011, 19:50 ОбществоПроисшествия

Дороги Москвы обрабатывают реагентами из-за непогоды

Лента новостей

Реагентами также обрабатываются тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро и остановки

Московские коммунальщики обрабатывают реагентами дороги и тротуары столицы, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы приступили к работе в 17:00 мск. В частности, реагентами обрабатываются тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро и остановки, добавил он.

В заключении Пергаменщик отметил, что в Москве сохраняется ветреная погода, поэтому в случае падения деревьев или рекламных щитов коммунальные службы примут все оперативные меры по ликвидации этих последствий.

Ранее Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) сообщила, что ввела особый режим на Московском, Приокском, Верхне-Донском и Черноземном предприятиях в связи с угрозой образования наледи на проводах линий электропередачи. О готовности ликвидации последствий возможного отключения электроэнергии в московском регионе из-за «ледяного дождя» заявили и в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

Сегодня днем очевидцы сообщали о «ледяном дожде» в ряде районов столицы и Московской области. В декабре прошлого года «ледяной дождь», обрушившийся на московский регион, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. В результате без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья. Из-за непогоды в 2010 году была также нарушена работа крупных столичных аэропортов. 16 декабря этого года глава Росавиации Александр Нерадько порекомендовал руководителям аэропортов не уходить в отпуска под Новый год из-за возможности возникновения различных ЧП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию