16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
18 декабря 2011, 20:51 ПроисшествияОбществоАвто

Росавиация: Ту-154 будут выведены из эксплуатации за 1-2 года

Лента новостей

Точные сроки будут зависеть от того, как авиакомпании, у которых остались эти самолеты, будут их замещать

Полный вывод самолетов Ту-154 из эксплуатации займет 1-2 года, сообщил агентству ПРАЙМ глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, он не может назвать точные сроки, так как все будет зависеть от того, как авиакомпании, у которых остались эти самолеты, будут их замещать.

Нерадько подчеркнул, что больше всего самолеты этого типа использует авиакомпания «ЮТэйр». Они также используются авиакомпаниями из Дагестана и Татарстана.

В марте текущего года глава Росавиации заявил, что ведомство будет рекомендовать авиакомпаниям приостановить эксплуатацию парка самолетов Ту-154М, если на лайнере не будут проведены конструктивные доработки. Он отметил, что уже давно на этих воздушных судах не внедрялось никаких конструктивных доработок, в результате чего за последние пару лет значительно увеличились инциденты с их участием. Нерадько напомнил о катастрофе самолетов Ту-154М в Иране в июле 2009 года и Ту-154М авиакомпании «Авиалинии Дагестана» в аэропорту Домодедово в декабре 2010 года, а также серьезный инцидент с самолетом Ту-154М авиакомпании «Алроса» в марте 2010 года.

По словам Нерадько, в связи с последним инцидентом с Ту-154М «Авиалиний Дагестана» Росавиация приняла решение прекратить деятельность перевозчика. Он добавил, что пассажиров авиакомпании, которых необходимо вывезти, не так много, поэтому, возможно, она прекратит свою деятельность уже в понедельник, 19 декабря. Накануне гендиректор «Авиалиний Дагестана» Жабир Абакаров сообщил, что пассажиров компании будут перевозить «Кубанские авиалинии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию