16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3608
  • RTS1311.05
19 декабря 2011, 08:46 ПроисшествияОбщество

В Уфе горел дом престарелых

Лента новостей

По предварительным данным, возгорание могло произойти по вине курившего в постели постояльца

Один человек погиб в пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Уфе (Башкирия). Пожарные эвакуировали 30 человек, в том числе двух сотрудников, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ Башкирии. Возгорание произошло в 4:25 по местному времени (2:45 мск) на первом этаже четырехэтажного здания дома престарелых.

Прибывшие на место пожарные обнаружили в одной из комнат на первом этаже тело 61-летнего мужчины и «тление постельных принадлежностей», говорится в сообщении. Возгорание было полностью ликвидировано через 5 минут после прибытия пожарных расчетов, и эвакуированные постояльцы вернулись в здание интерната. Причина возникновения пожара пока не установлена. Одна из версий — курение погибшего.

Пожары в домах престарелых и подобных учреждениях в России происходят не очень редко. Один из последних инцидентов такого рода произошел 9 октября этого года. Тогда в доме престарелых погибли четыре человека. Как и в Уфе, пожар возник в помещении, где курили постояльцы. Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара и гибели 16 человек в одном из домов престарелых на Украине в июле этого года. В связи с частыми пожарами президент РФ Дмитрий Медведев осенью 2010 года потребовал расселить ветхие дома для пожилых людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию