16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
19 декабря 2011, 09:38 ПроисшествияОбщество

Найдены тела 14 погибших в Охотском море

Лента новостей

Всего на затонувшей буровой установке «Кольская» находились 67 человек

Тела семи погибших в результате крушения буровой установки «Кольская» в Охотском море подняты на борт спасательного судна «СМИТ Сахалин», сообщает Росморречфлот. В районе катастрофы найдены еще 7 человек без признаков жизни. «Всего с начала операции обнаружено 14 погибших», — говорится в сообщении.

Всего на установке находились 67 человек — жители Башкирии, Москвы, Мурманской, Московской, Сахалинской, Белгородской и Магаданской областей, а также Хабаровского и Красноярского краев. Из них 14 спасены, сообщила BFM.ru официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

Руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Алексей Устинов сегодня вылетит в Южно-Сахалинск для руководства ходом расследования.

Буровая установка затонула 18 декабря в Охотском море при буксировке ледоколом «Магадан» и транспортно-буксирным судном «Нефтегаз 55» по маршруту полуостров Камчатский – остров Сахалин. По версии следствия, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности при проведении буксировки без учета погодных условий — в районе движения судов был сильный шторм.

По данным ведомства, в ближайшее время будут допрошены трое спасенных члена экипажа «Кольской». В настоящее время они госпитализированы. Состояние здоровья одного из находящихся в больнице не позволяет проводить его допрос, отмечает управление.

В ходе расследования будет также проверено техническое состояние буровой установки. Кроме того, дана правовая оценка действиям капитанов судов и ответственным за обеспечение безопасности работников «Кольской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию