16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3662
  • RTS1356.64
19 декабря 2011, 12:53 СтрахованиеПроисшествияОбществоФинансы

СОГАЗ застраховал буровую установку «Кольская»

Лента новостей

Компания также застраховала ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами

Компания СОГАЗ застраховала как саму буровую установку «Кольская», затонувшую в Охотском море, так и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами, сообщил агентству ПРАЙМ представитель страховщика. Страховщик пока не называет суммы ответственности по договорам страхования.

Ранее генеральный директор компании-владельца платформы «Арктикморнефтегазразведка» Юрий Мелехов заявил, что предприятие выплатит как минимум по 3 млн рублей семьям погибших членов экипажа. Он добавил, что, возможно, эти выплаты будут увеличены, так как все члены экипажа были застрахованы.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды 0 градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью затонула. В настоящее время ведется поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены только 14. К настоящему времени обнаружены тела 16 погибших.

В спасательной операции сначала были задействованы 2 вертолета из аэропорта города Ноглики. Затем к поискам пострадавших присоединился самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также буксир «Нефтегаз-55» и спасательное судно «Смит Сахалин». Вскоре Росморречфлот сообщил о течи в буксире «Нефтегаз-55», которая в последствии была ликвидирована.

СКР уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ближайшее время следователи намерены допросить людей, спасенных с затонувшей буровой установки, а также лиц, ответственных за организацию буксировки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию